RF-лифтинг

21 февраля 2019 г.

Сегодня RF - лифтинг тела считается наиболее эффективной и безопасной альтернативой хирургическому вмешательству, которое проводится для подтяжки кожи. Во время операции осуществляется иссечение излишков с последующим наложением швов. Однако качество и структура кожи после резекции не улучшаются, остаются шрамы, которые портят внешность. Не стоит забывать о побочных эффектах любых операций.

RF-лифтинг тела позволяет выполнить подтяжку быстро и практически безболезненно. При этом конечный результат радиочастотного воздействия на тело не уступает по качеству работе даже самого опытного косметического хирурга. Чтобы понять достоинства нового метода омоложения кожи, необходимо получить ответ на вопрос, что такое рф лифтинг по телу, его особенности, плюсы и минусы.

Показания к применению метода

Пациентов, которые заботятся о своей внешности, интересует не только состояние лица. Несмотря на то что чаще всего RF-лифтингом чаще всего пользуются для восстановления опущенных тканей лица и коррекции его формы, процедура может применяться и для улучшения фигуры.

Воздействие током в радиочастотном диапазоне помогает устранить такие дефекты на теле:

  1. Жировые отложения в районе живота, ягодиц и талии. Курс RF-лифтинга заменяет месяцы изнурительных тренировок, которые сопровождаются ограничениями в питании. Электрические импульсы уничтожают жировые отложения, которые накапливались годами.
  2. Целлюлит на руках, ногах и ягодицах. Это явление отравляет жизнь практически всем представительницам прекрасного пола. Причиной целлюлита является отложение жировых клеток. После курса RF-лифтинга тело снова становится гладким и упругим.
  3. Растяжки после родов или похудения. Радиочастотные процедуры устраняют неприятные полосы, которые образуются на боках, бюсте, бедрах и животе.
  4. Утрата кожей упругости и свежести. Как правило, такое наступает в старости. Всего несколько сеансов RF-лифтинга вернут телу былую молодость и привлекательность.
  5. Складки на боках и перераспределение кожи на бедрах. Радиочастотные импульсы подтягивают кожу, устраняют обвисания в проблемных местах.

Стоимость RF-лифтинга варьируется в широком диапазоне. На ценообразование влияет площадь проблемных зон и степень патологии. Также зависит стоимость курса процедур от статуса клиники и оборудования, которое в ней используется.

Противопоказания к применению

Несмотря на относительную безопасность радиочастотного воздействия, оно имеет ряд ограничений к применению для отдельных категорий пациентов.

К числу абсолютных противопоказаний относятся:

  • недоброкачественные новообразования;
  • беременность, независимо от срока;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • иммунодефицит в любой форме;
  • острые инфекционные заболевания;
  • болезни кожи (псориаз, красная волчанка, экзема, склеродермия);
  • свежие рубцы после операции и шрамы;
  • силиконовые вставки в зоне воздействия.

Категорически запрещается использовать радиочастотные токи в отношении пациентов с металлическими имплантатами и кардиостимуляторами.

Что касается относительных противопоказаний, то к ним относится обострение угревой болезни и хронических заболеваний кожи.

Достоинства и преимущества RF-лифтинга

Результаты радиочастотного воздействия наблюдаются уже после первой процедуры. Положительные изменения усиливаются с каждым сеансом и продолжаются на протяжении нескольких месяцев после окончания курса.

К числу неоспоримых преимуществ RF-лифтинга относятся:

  1. Быстрота проведения процедуры. Один сеанс длится не более 20 минут. Пройти ее можно даже во время обеденного перерыва.
  2. Процедура подходит для любого типа кожи. На положительный результат могут со всем основанием рассчитывать пациенты с сухой, нормальной и аномально жирной кожей.
  3. Процесс находится под полным контролем врача-косметолога. Полностью исключены ожоги или негативное воздействие на чувствительные части тела.
  4. Практически полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов. Отсутствие ограничений по возрасту пациента.
  5. Высокая степень сокращения площади обработанной кожи при одновременном стимулировании мышечной ткани.
  6. Отсутствие необходимости в местной анестезии или общем наркозе. Процедура совершенно безболезненна и безопасна. Для ее проведения не требуется практически никакой подготовки.
  7. По окончании курса терапии не остается швов, шрамов и рубцов. Как правило, отсутствуют синяки и отеки.